Tengo que confesar que a mi no me gusta el plátano maduro, pero el plátano es un tubérculo muy noble, que puedes incluir en tus platos.
Así que vamos con una receta que sé que es una versión mucho más ligera.
Ingredientes.
-1 plátano maduro
-200gr de carne molida de res
-1 diente de ajo
-1/4 de cebolla picada en pequeño
-1 tomate triturado.
-Albahaca al gusto
-1 cucharada de aceite de oliva
-Pizca de sal y pimienta
-2 cucharadas de queso (el queso es opcional, ya que a muchas personas inflaman)
Preparación.
Lo primero, quita la cáscara al plátano y pon a hervir. Cuando esté suave, haz puré y reserva. Por otro lado pon una cucharada de aceite de oliva en el sartén, seguido del diente de ajo y cebolla. Dorálos a fuego muy bajito. Incorpora la carne, y con ayuda de una espátula, ve desmenuzando. Pica bien pequeñito el tomate y la albahaca. Incorpora a la mezcla con sal y pimienta. Cocina, hasta que la carne esté cocida.
En un pyrex, pon tu plátano maduro y cuando esté intercala con la carne. Pon queso encima y lleva al horno por 15 minutos
Disfruta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
No se consentirán faltas de respeto.