Casi siempre hago las recetas a ojo, y casi siempre me salen ricas. Esta es una de ellas, cada vez que hago cremas me quedan una delicia. Tengo que decir que nunca uso lácteos y no tiene nada que envidiar a las que lo tienen. Las cremas es una forma fácil de incorporar ciertas verduras, sino te gustan mucho.
Vamos con la receta!
Ingredientes.
- Una taza de calabaza picada en cuadros
- 1 zanahoria
-1/4 de cebolla blanca o morada
-2 cms de jengibre
-Pizca de sal
-2 cucharadas de aceite de oliva
-2 tazas de agua (esto es aproximado)
-Pimentón al gusto
-Semillas de girasol o calabaza o piñones (opcional)
Preparación.
Pon una cucharada de aceite de oliva en la cacerola en la que vas a preparar la crema, añade la cebolla picada y el jengibre. Remueve constantemente. Cuando está algo pochada, añade la calabaza, zanahoria y la pizca de sal. Remueve por 2 minutos. Añade el agua. Cocina a fuego lento. Cuando estén blandos, retira y licúa. Añade el pimentón y la cucharada de aceite de oliva.
Si quieres de tope, puedes añadirle cualquiera de las semillas propuestas.
-----Si deseas hacer este plato completo, puedes cocer una pechuga de pollo a la plancha, partirlas en cubo e incorporar a la crema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
No se consentirán faltas de respeto.