El moro de gandules es uno de mis platos favoritos y de muchos Dominicanos. Yo digo que la comida Dominicana es muy saludable, pero la forma de cocinarla, ha ido variando en el tiempo. La forma de cocinarla ha ido cada vez más a lo artificial. Tenemos que retomar la cocina del campo!
Así que vamos con la receta.
Lo primero! Compra tus guandules naturales y ponlos a cocer con poquita agua, hasta que estén suaves. Una vez suaves lo apartas.
Resto de ingredientes.
-Pizca de sal
-Hojas de cilantro
-1/4 de cebolla
-1 taza de arroz crudo
-1 diente de ajo machacado
-1 pimiento verde
-1 cucharada de aceite de oliva
Preparación. Pon a sofreír el ajo y la cebolla a fuego bajo, cuando la cebolla esté media clara, incorpora los gandules ya suaves. A continuación dos tazas de agua, la pizca de sal, el cilantro y pimiento. Cuando esté hirviendo, introduce la taza de arroz. Baja el fuego, hasta que el agua se consuma. Luego tapa hasta que esté. Unos 10 minutos después de empezar a hervir. DISFRUTA
No hay comentarios:
Publicar un comentario
No se consentirán faltas de respeto.