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jueves, 28 de noviembre de 2024

Guandules guisados saludables


Guandules.  4 personas

Ingredientes (4 porciones)

  • 2 tazas de guandules verdes frescos, podría ser enlatado
  • 1/2 cebolla roja, picada en cubos pequeños.
  • 1/2 ají cubanela, picado finamente.
  • 1 diente de ajo, picado o triturado.
  • 1 tomate grande, picado (o 1/2 taza de tomate triturado).
  • 1 ramita de cilantro o 2 cucharadas de hojas picadas.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 2 tazas de agua 
  • Cilantrico al gusto

Preparación

  1. Cocinar los guandules (si son frescos)

    • Si usas guandules frescos, enjuágalos y cuécelos en agua con una pizca de sal hasta que estén tiernos (aproximadamente 25-30 minutos). Escúrrelos y reserva.
    • Si usas guandules enlatados, simplemente escúrrelos y enjuágalos.
    • En una olla, calienta el aceite a fuego medio.
    • Sofríe la cebolla, el ají cubanela y el ajo hasta que estén ligeramente dorados y fragantes (2-3 minutos).
  2. Añadir el tomate y especias

    • Agrega el tomate cortado.
    • Incorpora el orégano, la sal y pimienta al gusto
  3. Cocinar los guandules

    • Añade los guandules a la olla y mezcla bien con el sofrito.
    • Agrega el agua o caldo
    • Cocina a fuego medio-bajo durante 15-20 minutos, removiendo ocasionalmente, hasta que los sabores se integren y la salsa espese un poco.
  4. Finalizar

    • Justo antes de servir, añade el cilantro picado y ajusta la sal y pimienta si es necesario.

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