Guandules. 4 personas
Ingredientes (4 porciones)
- 2 tazas de guandules verdes frescos, podría ser enlatado
- 1/2 cebolla roja, picada en cubos pequeños.
- 1/2 ají cubanela, picado finamente.
- 1 diente de ajo, picado o triturado.
- 1 tomate grande, picado (o 1/2 taza de tomate triturado).
- 1 ramita de cilantro o 2 cucharadas de hojas picadas.
- 1 cucharadita de orégano.
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto.
- 2 tazas de agua
- Cilantrico al gusto
Preparación
Cocinar los guandules (si son frescos)
- Si usas guandules frescos, enjuágalos y cuécelos en agua con una pizca de sal hasta que estén tiernos (aproximadamente 25-30 minutos). Escúrrelos y reserva.
- Si usas guandules enlatados, simplemente escúrrelos y enjuágalos.
- En una olla, calienta el aceite a fuego medio.
- Sofríe la cebolla, el ají cubanela y el ajo hasta que estén ligeramente dorados y fragantes (2-3 minutos).
Añadir el tomate y especias
- Agrega el tomate cortado.
- Incorpora el orégano, la sal y pimienta al gusto
Cocinar los guandules
- Añade los guandules a la olla y mezcla bien con el sofrito.
- Agrega el agua o caldo
- Cocina a fuego medio-bajo durante 15-20 minutos, removiendo ocasionalmente, hasta que los sabores se integren y la salsa espese un poco.
Finalizar
- Justo antes de servir, añade el cilantro picado y ajusta la sal y pimienta si es necesario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
No se consentirán faltas de respeto.